Закутавшись, как в плед, в крыла

Закутавшись, как в плед, в крыла,
Сидела на крутой вершине,
У ног отарами большими
Перетекали тучи.
Мгла
Ползла откуда-то с низин,
Как кровь, высасывая краски,
Шальные ветры в дикой пляске
Запели словно муэдзин.
Под крылья холод проникал,
Покой сменяя пустотою,
В лицо швыряя красотою
Безжизненных и серых скал.
Окинув взором мрачный мир,
Без сожаления и страха,
Расправив крылья мощным взмахом,
Исчезла в небе, как факир…