БОЛЬ МОЯ, СОСНА

Месяц в ряд без сна,
И душа тесна,
Жутко хочется в голос завыть.
Ты ответь-скажи,
Отчего, сосна,
Ты не хочешь покой подарить?
И в тебя, сосну,
Крик я свой плесну,
Боль горячую, как кипяток.
Даже и во сне
Я в своей вине
Не покаюсь ни на чуток.
Что ж так тяжко мне?
На тебе, сосне
Ворон чёрный мне каркал смерть.
И с тобой, сосна,
Грудь моя тесна,
Ни дышать не могу, ни петь…
Ты скажи-ответь,
Та почто мне смерть?
Что ж, кривая, ты всё молчишь?
Точно знаю я,
Ты судьба моя,
Не от мира сего, стоишь…