Поверье.

Загадочное водится поверье,
А смысл его достаточно простой,
Что, будто, умирающие звери
Сюда вернутся за своей душой.
 
И, связь с несладкой жизнью обрывая,
Взглянув прощально на родной простор,
Ее в своих жилищах оставляют -
В берлогах, норах, средь лесов и гор.
 
Размыты сумраком природы краски,
И плачет дождь над каждою душой,
Над теми, кто не знал тепла и ласки,
Кто предал тело лишь земле сырой.
 
Им будет сниться в вечности туманной,
Хранящей оглушительный покой,
Прекрасный сон картины первозданной,
Что ждёт всегда и манит за собой.
 
И, может быть, пройдет лихое время,
И будут вновь леса полны зверья...
И станет смысл понятен этой сказки всеми,
Что каждому из нас дана ДУША СВОЯ!