Генералу Карбышеву посвящается.

Он не сломился наш советский генерал.
Под пытками жестокими не сдался.
Как Власов немцам пятки не лизал.
И верен Родине всем в памяти остался.
 
Не посулы, не обещанья рая
Среди разрушенной войной страны.
Не падал ниц к ногам фашистской стае.
Не предают народ все верные сыны.
 
Последней пыткой. Ледяные струи.
Направленные генералу прямо в грудь.
Мороз крепчал и ветры злые дули.
Последний раз герою дав вздохнуть.
 
Застыл, как памятник и как пример навечно,
Чтоб жили Вы свободны и счастливы.
Любил он жизнь. Был самым человечным.
Погиб, чтоб в поле колосились нивы.
 
Чтоб дети пели песни и смеялись.
Чтоб небо над страною было чисто.
Чтоб люди на планете не пугались
Коричневой чумы зарвавшихся фашистов.
 
И Вам потомкам как не стыдно
Смеяться и героя оскорблять.
Особенно сегодня это очень видно.
В беспамятстве хотят Вас воспитать.