Нежнейшее перо с небес на землю

Нежнейшее перо с небес на землю
летело, медленно кружась, как снег.
И звёзд зернистый, крупный, яркий жемчуг
светился, как созвездие всех Омег.
А белый Ангел вновь летел по небу,
терял он перья и слабела сила.
И каждый взмах оправдывал тот жребий,
что был с Рожденья, что душа хранила.
Всевышний дал тогда ему два крыла,
и молвил:"В даль небес лети, мой голубь!"
В лазурь глубокую душа так взмыла,
но Ангел был горяч так и так молод...
Наделал он ошибок много глупых
и долею чужой играл без правил.
Терпел лишенья с ними, стиснув зубы,
спасая грешных от неё- костлявой.
Давал надежду, часто лишь пустую,
и грезили они о небе в звёздах.
И не учил принять Судьбу любую,
чтоб знать, для счастья мир наш создан.
Нежнейшее перо с небес на землю
летело, медленно кружась, как снег.
И звёзд зернистый, крупный, яркий жемчуг
светился, как созвездие всех Омег.
А белый Ангел вновь летел по небу,
с любовью он смотрел на всех людей.
И думал, в жизни кем он только не был,
но доли не хотел другой,чуть светлей...