Мы с детства верим в чудеса...

Мы с детства верим в чудеса...
Мы с детства верим в чудеса,
О них до старости мечтаем.
Построив замки из песка,
Воздушных змеев запускаем.
 
С самим собою часто спорим.
Ломаем копья о гранит.
Как в темноте слепые бродим,
Попав в условный лабиринт.
 
Мы верим в бабушкины сказки,
О чистых помыслах, былом.
Как кот учёный без опаски,
Всё ходит по цепи кругом.
 
Надеемся, что ранним утром
Появится волшебный бриг.
Раскрасит небо перламутром
И осчастливит этот миг.
 
Нас манят сказочные страны,
С лазурным блеском берега.
Там в тёплых водах океаны
И в Божьих искрах облака.
 
Но ничего не происходит.
Наверное, мимо всё проходит.
Порвалась скатерть-самобранка,
Осталась лишь её изнанка…
(4.09.2017г.)