Ночь-царица

Солнце брызжет багровым закатом,
Свет дня медленно тает во мгле.
Ночь-царица – богиня услады,
Накрывает всю жизнь на земле.
Если хочет, зажжёт в небе свечки,
Не захочет, кругом выткет мрак.
Может в тучах устроить утечку,
Продырявив небесный чердак.
 
Ночь пойми, тебя дождь не украсит,
Им ты только влюблённых спугнёшь.
Подари лучше парам согласье –
Свою лепту в их счастье внесёшь.
Разгони мрак светящей луною,
В звёздный жемчуг себя облачи.
Пусть воркуют они меж собою,
А любовь им сама нашепчи.
 
Ночь дерзай, в страсти пей настроенье,
Ублажай и других, и себя.
В тебе бродит любви вдохновенье
И плетёт паутин кружева.
Забираясь в глубины сознанья,
Замирая под дикий восторг;
Ты творишь результат созиданья,
Продолжая вести глупый торг.
 
Насладись ночь своею прохладой;
Скоро день твоё место займёт,
Поменяв темноты беспорядок,
На великий светящий полёт.
Укоротятся мысли и думы,
Что бродили в твоей темноте.
И от солнца волшебные струны,
Осветят мир в его красоте.
 
16.02.2014