Перед зимой

Унылая осень к финалу подходит.
Зима в её дни потихонечку входит.
Покрыла поля, как постели,
Луга все в снегу побелели.
 
Скользя, поутру разъезжаются ноги,
Во льду тротуары, тропинки, дороги.
Замёрзла листва на деревьях,
От инея вся будто перья.
 
Не всю листву сбросить деревья успели,
Прихода зимы, как всегда, проглядели.
Но оттепель белые платья
С них скинет дождливою ратью.
 
Ночными морозами осень пугает.
Она эти штуки себе позволяет.
Ведь дни у неё на закате,
Зима спешит в наши объятья.
 
31.10.2014