Под натиском

Только ручейки весна пускала,
Солнышко снега рыхлило лихо
И опять зима пургой играя,
Одарила гололёдным лихом.
 
Минус! В снежных тучах скрылось солнце,
Ручейки укрылись в хрупкий панцирь.
Мы опять, с тоской глядим в оконце,
Вновь зима на счастье клеит пластырь.
 
Не желает стужа покоряться,
Отбирая у весны победу.
Продолжает ей сопротивляться,
По утрам творя сплошные беды.
 
О своих правах, о зимней власти,
Заявляет в дни своих истерик.
Но снег белый, символ несогласья,
В натиске весны будет потерян.
 
18.03.2014