Не сегодня

Ты скажешь: "Я устала, не сегодня!"
А он на это и не возразит.
Запрыгнет кот к цветку на подоконник,
Прошепчешь тихо: "Ох и паразит..."
 
А разговоры все свелись к простому:
"Что на работе?", " Ела ли?", "Давно?"
И бродят тени по пустому дому,
В глаза заглядывая реже, чем в окно...
 
Что было? Да и было ли? Не помня.
На завтрак - кофе, вечером - "привет".
И вновь ему ты скажешь: "Не сегодня!"
Из ночи в ночь - и так уже сто лет...