небесный дзот

Открыть глаза,
Смотреть вперед,
И видеть там
Небесный дзот,
К нему ползти,
По жизни лет,
Ползти по свету
Всех побед,
Ползти по раю
И душе,
Ползти по краю,
В Широте,
Ползти и ночью
И в туман,
И в холод,
Тот, который пьян,
И в снег и в ветер на земле,
Ползти к своей звезде,
Ползти по грязи и воде,
Любить себя,
Любить в душе,
А после к старости прийти,
Сесть на скамейку,
Где огни,
Прочесть историю свою,
Как жил и что нашел в миру,
Как верил и что творил,
Как верил и что любил…
А после лечь на дзот души,
И ускользнуть в сиянье мглы.
***