Хочу жить свободно ...

( Стих защищён авторским правом , Фед.Закон - 72 )-
 
Хочу жить свободно ,
Так как хотел я всегда .
Но вот я завязан в оковах забот ,
И дел всех насущих ...
 
И это свобода сказали спокойно ,
Те кто дела поручил ,
Мол сделаешь дело и будешь свободен ,
Ну вот я и сделал дела ,
И что-же сказали они -
Не ленись вот ещё ,
И за насколько лет стала тяжка та ноша забот ,
Что дают мне день ото дня ,
И вот я всё бросил , ушёл от забот , и от дел ,
И стало мне легче ,
И стал я свободен ...
 
Но счастлив ли я ,
От скинутых этих оков ...
Лишь пару дней я счастлив был ,
Но потом ...
Вроде счастлив , свободен от дел ,
Но что-то не даёт покоя ,
И делать всё мне стало лень ...
 
И потихоньку понимаю ,
Что мир весь этот , что вокруг меня ,
Не мой , мне не родной ,
Живу как будто заперт в клетке ,
Ведь всё что тут мне не мило ,
Зачем тогда мне этот мир ,
Зачем мне жить и для чего ...