Миражи

Грядущих вёсен миражи -
не други, не враги,
сказали мне: ты должен жить.
И вот плачу долги.
 
Плачу исправно день за днём.
Смотрю ночами сон.
Один и тот же - ни о чём.
А утром пью рассол.
 
Пью не с похмелья, просто так.
Как превентивный акт.
Чтоб на горе свистящий рак
не предъявил мне fuckт.
 
Живу в палате, но не шесть.
Живу как Бог даёт.
Порою верю, что Он есть.
Порой - наоборот.
 
Мелькает время за окном.
Мелькают миражи...
А мне понять бы лишь одно -
кому я должен жить?