Не будите лихо, господа

Не будите лихо, господа
В полночь в Старый Год, соприкасаясь,
"Жить" и "нежить" травят разговор.
И в порталах вековая "шалость"
Через зеркала глядит в упор.
Этот взгляд тяжелый, неминучий,
Как удар наотмашь по судьбе,
Вымоленный, выпрошенный случай
Язвой страха вызреет в тебе.
Будущее чуть приоткрывая,
Любопытства распаляя зуд,
Проведёт по жизненному краю,
Исказив намеренно маршрут.
То, что предначертано, сотрётся,
Ложный путь тебя швырнёт в обход,
Так сгорают истинные солнца
И судьба свой замедляет ход.
Отсекая все пути и тропы,
Что дарило будущее нам,
Чужеродный негативный опыт
Из гаданья превратится в спам.
И пойдёшь по миру, спотыкаясь.
Что ни день - то новая беда.
Прогадать себя вам не случалось?
Не будите лихо, господа.