СОБАЧЬЯ ДУША

СОБАЧЬЯ ДУША
Посмотри на взгляд собаки –
В нем изранена душа.
Протекает жизнь во мраке
Без семьи у малыша.
 
Стороной обходит счастье,
И надежда далека.
Где щенку найти в ненастье,
Ну, хоть плошку молока.
 
Под открытым небом холод,
Безнадежная стезя.
Он,- красавчик, больно молод,
А, из глаз уже слеза.
 
Где же ты, его спаситель?
Он, пожалуй и не ждет,
Что Господь - добра обитель,
Вдруг ему преподнесет.
 
В затуманенном уж взоре,
Нет надежды никакой.
Лишь безмолвный взгляд с укором
Мне щеночек шлет порой...
 
Nikvoron 13.01.2019
 
***
Посмотри в глаза собаке –
Вся изранена душа.
Его предали, - во мраке
Жизнь проходит малыша.
 
Он надеется на счастье,
На осколочек души.
Подари любовь в ненастье,
Жизнь щеночку сбереги.
 
Его ждут снега и холод,
Безнадежная тоска,
Он,- красавчик, - еще молод,
А, уже из глаз слеза.
 
Где же ты, его спаситель?
Днями ждет он напролет,
Что Господь - добра обитель,
Словно чудо поднесет.
 
Посмотри, — во взгляде горе,
И надежды никакой.
Лишь печаль в собачьей доле,
Боль души его большой...
 
Nikvoron