О ЧЕЛОВЕК

О ЧЕЛОВЕК
О человек, всему хозяин,
Ты, возвеличив имена,
Создай хоть несколько проталин
В холодном сердце для меня.
 
Я тот, кто смотрит с укоризной
Безмолвным взглядом на тебя,
В надежде, что исчезнут «измы»
В тебе, живущем, для себя.
 
Когда то ты, нас приручивший,
Порой, берешь лишь для утех.
Экзюпери, за нас вступившись,
Призвал ответ держать за всех.
 
Когда до боли сдавит холод,
И голод нет, уж сил, терпеть,
Открой нам дверь в подъезд, хоть, что ли,
Не дай, замёрзнув, умереть.
 
Взамен подарим детям ласку,
Добро сторицей отдадим,
В твоей семье поселим счастье,
Мы, как и ты, все жить хотим…
 
Nikvoron