Самолёт

Самолёт на взлетной полосе
Мчит, ревя своим мотором громко,
Отрываются колеса от шоссе,
Он взмывает в небо птицей звонко.
 
Разрывается воздушное пространство,
И мелькает город мой вдали.
У меня в крови небесное гражданство,
А за спиною крылья не одни.
 
В высоте видны свои сюжеты -
Солнца блики, облачная шаль.
Небосвод хранит в себе секреты,
Раскрывая их за смелость мчаться вдаль.
 
Январь 2019