ПОЛУТОНОВ НЕ ПРИЗНАЮ

Такая я , что сделаешь, такая-
Полутонов по жизни не приемлю.
Могла бы - " полу", рифы обтекая,
Я обойти, не раня душу, землю.
Но не мешаю чёрное я с белым,
И отделяю контуры отважно.
Порой рисую кровью, а не мелом,
Но не мешаю краски, это важно!
Что сделано, уже ведь не исправить,
И чёрного не смыть, как ни старайся.
А грязью если чёрное разбавить,
То будет что? Грязь, как ты не старайся...
Такая я вот, до самосожженья,
И смешивать всё в кучу я не буду,
Не буду врать, бывают пораженья,
Но и победы тоже, это чудо!
И всё же, свято веря в в чёрно- белость,
Я говорю, что никакая сила
Поверить не заставит меня в серость,
Безлика серость. Сонна. Некрасива...