Стояла я, наспех одета...

Стояла я, наспех одета,
Тебя проводив до ворот.
Потоки медового света
С небесных струились высот.
 
Качалось безликое солнце,
Глухим барабаном звеня.
Мой голос испит был до донца:
Уехав, забудешь меня?
 
Не плачь, говорил ты, не надо!
И плечи мои обнимал.
Кружит чёрный ворон над садом,
Он мудрый, он всё понимал.
 
Стояла я, наспех одета,
Ещё целый час у ворот.
Уже понимая, что где- то
В рассвет тебя поезд везёт.
 
Свой взор устремив на дорогу,
Стояла, судьбу не кляня,
И знала: ещё вот не много,
И ты позабудешь меня...