Это что-то... ( зарисовочка)

Это что-то... ( зарисовочка)

Аудиозапись

Не пишется ничего путёвого, но...
Лениться нельзя. "...Вдохновение эта такая гостья, которая не любит посещать ленивых. Она является к тем, которые призывают её..."
П.И.Чайковский.
 
 
Это – что-то вроде мести,
За беспечность летних дней,
Ночь, как пики или крести,
День, как тоненький ручей.
 
Как на карте синей змейкой
Обозначенный едва...
Измеряется линейкой
Над домами синева.
 
Это – что-то вроде мести
Или это благодать?
Кружева на старой жести,
Так белы, что не узнать.
 
Так бело, что нет предела...
Пара голубей в снегу
Глазками осоловела,
Оторваться не могу.
 
От обычного прищура –
Норовит слеза упасть,
Разрисован до ажура
Воробьями снежный наст.
 
Птицы жмутся в зиму к людям,
Клянча корочки кружась.
Разве месть бывает чудом –
Белоснежным, как сейчас?