Из цикла "Тебе..." Ты -- моя лебединая песня

Ты – моя лебединая песня,
Образ твой навсегда со мной.
Так ликуй же, звучи и лейся,
И вершись моей вечной весной!
Опущусь за Сеймом в долине,
Голос твой услыхав наяву,
И разлук буд-то нет в помине,
Вместе мы крыло к крылу.
Я по небу плыву с лебёдушкой,
Взмах крыла твой с моим в унисон.
Ты -- моя долгожданная зорюшка,
Ты -- реальность, счастливый сон!
Я тебя укрываю туманами,
Полонив накопившейся нежностью,
Самой близкою и желанною
Называю тебя перед Вечностью.
Ты усни на моём плече,
Моя ласковая лебёдушка!
И несёт нас с тобой по реке,
Полной радостей до донышка..