Маланья

Маланья
Если ночью ветер с юга - будет жаркий год,
с запада - много молока и рыбы,
с востока - жди урожай фруктов.
 
Не от скуки - для порядка
Собрала Маланья стол.
От румяных плюшек сладко,
Подле стопки - разносол.
Нарядилась, что на свадьбу
И - к Васильеву плетню:
Знай, родимец, хитрость бабью -
Калядою заманю.
"Сею-вею, посеваю,
С новой жизнью поздравляю!
Чтоб здоровым долго был,
Много-много лет пожил!"
А для прочего участья
Пожелала вдоволь счастья:
"Пусть родит пшеничка,
Горох, чечевичка!
На поле - копнами,
В печке - пирогами !"
И пошёл Василий в гости,
Прихватил конфет три горсти.
Всю дорогу охал дед:
"Не серчай, но денег нет!"