Сюжеты

Сюжеты
Снимки я нашла в бумажном хламе,
Их сюжеты жгли мои ладони:
Птица с перебитыми крылами
Умирала, мучаясь, в затоне.
Одолеть помочь и боль, и муки,
Путь пройдя опасный, некороткий,
К ней тянулись человека руки,
И текла слеза из глаз лебёдки...
 
Случай тот я в памяти носила,
Но рвалось признание наружу.
Дочка поделиться попросила,
Тем, что так поэту ранит душу.
- Видела я, дочь, на снимке старом
То, что не могло мне и присниться:
Лебедь обнимал ветеринаров,
Жизнь вдохнувших в раненую птицу.