Раскрытый гранат...

Раскрытый гранат...
Воскресный день. Идут все в храм.
И я бегу тропой обычной,
Приникнуть тихо к образам
И прошептать: Прости, горемычную...
 
Лишь Он, Всеведец, в сердце зрит,
Лишь Он нас ждет великодушно.
И не надеясь на успех,
Молю, Ты помози,
Душе моей тщедушной.
 
И как раскрою я гранат,
И сок по сторонам забрызжет,
Так слезы горести благой
Лицо и грудь мою оближут.
 
И нет той Радости вовек,
Что может только лишь присниться,
Как покаянный человек,
Любовью Бога насладится.
13.01.19г.