Я к трапезе своей.тебя не жду...

Я к трапезе своей.тебя не жду...
Сварю компот с айвой, калиной
И клюкву сверху положу.
Моя душа, словно пустыня,
Я к трапезе своей тебя не жду.
 
Утихли страсти и любовь,
Осталось чувство незабвенно:
Одной с Тобой себя делить.
И это будет сокровенно.
 
Душа не может без любви,
Ей жить в сем мире одиноко.
Она стремится сохранить
Благую участь всех пророков.
 
Быть убиенну, иль зарыту
В глубоку яму с кучей змей,
Иль хладом пошлым и лукавым
Задушену средь серых дней.
 
Все прочь! Укоры и измены,
Колотья все и ложный стыд
Истёрла память мне добела
И только сладостью дарит.
 
Долой обиды, оскорбленья,
Их больше нет в моем Пути.
Иду дорогой очищенья
Огня Нетленного в груди.
13.01.19г.