Не может человек быть одиноким

К несчастью, одиночество жестоко...
Не может человек быть одиноким...
Заложена потребность в нём с рожденья
Искать родную кровь для вдохновенья,
Иль родственную душу для утехи,
Любую мелочь - исправлять огрехи.
Так жизнь устроена, греховность зрима,
Общение с душой необходимо,
Покаяться в грехах не каждый может,
Пусть ежедневно болью сердце гложет,
Свечой заплаканной тоску развеет,
Найдёт в ней собеседницу, прозреет...
Безмолвным взглядом свечка не осудит,
Но боль жестокую слезой остудит,
Сверкнёт загадочно, мигнёт уныло,
Чтоб сердце от страданий не остыло...
Мелькнёт надежда тонкой паутиной,
Воспрянет человек, судьбой хранимый.