Вечереет...

Вечереет... Сумерек подкаты
Накрывают землю до заката,
И разводит солнце канитель,
Уходя на брачную постель.
Посылает сполохи зарница,
В синем небе затихают птицы,
Темь* запутала пути, пора
Отложить дела все до утра.
Всё темнее крылья небосвода
И угрюмой кажется природа,
Ветер зарябил поверхность вод,
Горизонт к заре искал подход.
Лёгкий ветер шарил по оврагам,
Убеждал округу, что так надо,
Накрывала ночь всё пеленой,
Звездопад пленил всех красотой.
 
*Темь - то же, что тьма.