Мамины наставления
Говорила мама, с детства поучала:
"Береги честь смолоду, дочурка,
Ты не верь словам, любовь проверь сначала,
Лестных слов каскад прольётся гулко.
Не спеши, милок, взаимностью ответить,
Похотливым взглядам не поддайся,
Лучше внешности смазливой не заметить,
И напора чувств остерегайся.
Всё внезапно, неожиданно, коварно,
И камней подводных в жизни много,
Пусть всё сложится любовно, лучезарно,
Не пылит тернистая дорога."