вскользь

белое царство вокруг,
а на душе тепло
вспомни сейчас, мой друг,
как тебе было светло?
 
вспомни прекрасные дни
с радостью в глазах,
вспомни дни, когда ты
летал, забывая страх
 
много ли в жизни таких
дней, чтоб всегда повторялись,
чтобы любовью и светом
взгляды твои озарялись?
 
дни, когда вскользь да и только
счастье вокруг плясало,
когда глазами ребенка,
мир вокруг ты читал?
 
словно салфетка кружевная
в узор эти дни выстроятся
счастлив будь, милый друг
хоть и слегка невыспавшимся!
 
13.01.2019 г. 16:25