Поцелуй

Аудиозапись

А я не завороженный любовью,
Забыты напрочь юные года...
Простите, что любовь рифмую с кровью.
Мне не с чем рифмовать её тогда.
А за окном неверным мелким плачем
Осеннее холодное ненастье.
Но поцелуем нежным и горячим
Целую твои тонкие запястья.
 
Пусть я утратил страсть и человечность,
Но где душа была - ещё болит.
Банальную и злую рифму "вечность"
Мне жизнь моя прожитая сулит.
И за окном морозный ясный вечер,
А завтра снова заметут метели...
Но я тебе целую тихо плечи,
Они, поверь, ничуть не постарели.
 
Пусть жизнь прошла стремительно-убого.
Я не разжился сладким калачом.
И стыдно приплетать мне в рифму Бога,
Скорей всего к судьбе он не причём.
Вот день длинней, и ночь пошла на убыль.
Но снова юность не прожить былую.
Однажды поцелуешь меня в губы.
А я в ответ тебя не поцелую.