Рецепт удачи

Если в конкурсах различных
Хочешь часто побеждать,
Нужно много слов приличных
В строки длинные писать.
 
Чтобы рифмы - кирпичами,
Без глаголов и без "-ия".
Не поспишь тогда ночами,
Веки будут как у Вия.
 
Раз мужик - пиши о даме
(Мол, как взглянет - так под дых...)
О грехах пиши, о маме,
О желаниях смешных.
 
Если фрау или миссис,
Тоже есть один секрет :
Опиши любовный кризис
(О неверности памфлет).
 
Опиши витиевато,
Вековечные сомненья
(Мол, тому ли я дала-то?),
И отринь все обвиненья.
 
Чтоб Великий Модератор
Стих читал и оху... охал
(Не подумайте, что матом:
Матом - это очень плохо!)
 
К судьям загляни поспешно,
Лайкай многократно профиль.
Восхитись - стихи безгрешны
(Как варёная картофель),
 
Будто йод они для раны,
(В смысле - щиплют за живое).
Так вот поздно или рано -
Будет место призовое!
 
P.S.
И немножко на дорожку:
Нервы зря свои не тратьте...
Всё на свете понарошку,
Кроме смерти и зачатья.