***

Расцвечен небосвод
За полотном стекла.
Снежинок хоровод.
Одна в ладонь легла.
Трепещет на руке,
Пытается взлететь
Беспечно, налегке,
Чтоб мир весь посмотреть.
Но жар руки моей
Слезинкой обернет
Мечту, что вечно с ней –
Вдруг прерванный полет.
Как вещая звезда
Мой взгляд к себе влекла
Снежинка. Без следа
С руки моей стекла.