У дороги на обочине

У дороги на обочине
У дороги  на обочине
Берёзки группою стоят.
Шумят листвою озабочено.
Наверно перейти хотят.

А мимо мчат автомобили
И люди смотрят из окна.
Они давно уже забыли,
Как пахнет осенью листва.

Растите  юные берёзки,
Так беззащитны и милы.
Пейзаж Вы красите неброский,
Но это только до поры.

Приедут люди с топорами.
Дорогу будут расширять.
Они уже не за горами.
Ах, лучше этого не знать!

2013