Новодветысячидевятнадцатигоднее

Что год грядущий принесёт
(помимо форменного свинства),
Когда и жизнь ни то ни сё,
И не предвидится единства
На этом свете и на том...
(Кроме желанья всех порыться
в одном корытце золотом
своим в пуху опухшим рыльцем)?
Что уготовит нам судьба
В плену объявленного счастья?
Уловишь жизни суть и... бах! -
Всё вдруг исчезнет в одночасье.
А мы хотим, чтобы обман
Нас тешил в обрамленьи рюшек.
И наш бессменный атаман
Забавным был всегда,... как Хрюша!