Я верю - ты сможешь лучше...(Сыну)

***
Ты сказал: «Я хочу просто жить!»
И желательно – долго и сладко,
Не рвалась чтоб удачная нить,
И ходить по дороге, где гладко…»
Просто жить – это существовать!
Лишь дышать и ритмично покушать.
Как нас тянет порою кровать…
Но, толкают куда-то нас души!
Мы – идём сумасбродно творить,
Что в «прокрустово ложе» не вхоже,
Выползаем на поле коррид,
Чтоб дерзать до озноба на коже…
«Сизиф» камень опять тянем вверх,
Ошибаемся, где-то исправив,
Где-то переступаем свой грех,
Но, на месте стоять мы не в праве.
Среди серости – серый и ты!
Шаг на месте - но, всё! Уже - сзади,
Как же хочется быть средь «крутых»,
Но, фортуна подряд всех не гладит!
С понедельника – снова начнём.
Слышишь – будущее позвонило…
Верить нужно и ночью и днём!
Сможешь лучше чем я, сын мой милый…