Богатство и Бедность

Богатство и Бедность
***
А как-то раз явились к человеку дамы -
Богатство с Бедностью и «хоп!» – вопросом «в лоб»:
«Ответь – красивее, милее кто меж нами?»
И – охватил тут человека, вдруг, озноб.
 
С испугу и не знает – что ответить дамам.
«Скажу – Богатство, Бедность соберёт обид,
Замучает придирками, а с нею – драма!
Контакты могут принести и «бледный вид» …
 
Красивее скажу про Бедность, так Богатство -
Рассердится и не вернётся никогда!
И – в мелочь превратится в собственном злорадстве,
Мечтой-звездой на небе? Что нас ждёт - нужда?»
 
Собрав остатки разума, сказал с улыбкой:
«Коль вы статичны – трудно мне найти ответ.
Пройдитесь, будьте так добры, а я вот – скрипкой
Создам пикантность в вашем чудном дефиле.»
 
Как будто подиум… туда-сюда… и сущность –
Ясна как на ладони! И – всей жизни смысл!
«Ответить я готов вам, дамы, простодушно –
Как говорят – «на вкус и цвет… жену иль мисс…»
 
Так вот – ты, Бедность хороша, когда уходишь…
Но – со спины! Экстаз – в твоём исчезновенье!
А ты, Богатство – сказка при любой погоде!
В том суть! В приходе и уходе – наслажденье…»