Пятна белые

Пятна белые
Вечер холодный устало поёт,
под музыку проворной метели,
узоры нежные в воздухе шьёт,
на зимней белесой колыбели.
 
Пятна белые на черном фоне,
резвятся словно кони лихие,
летят быстро все при ветра стоне,
скакуны морозно удалые.
 
Без усталости скачут в темноту,
продолжая скользить по сугробу,
словно взаперти им невмоготу,
и на свободу ищут дорогу.
 
12.01.2018