Слобода

Погода. Поют весной снегири
Я снова вернулся и не говори
Все мы погрязли в бесконечных мечтах
И перестали бывать в чудеснейших местах

По жизни люди многие блуждают,..
..но свет в конце тоннеля перед ними маячит..
Там жизнь-это не только грязь и свиньи
В своих проблемах ты себя вини

Ребята там местные весьма крепки
Хорошие,простые,здоровые мужики
Пейзажи в лучах солнца заката
А летней ночью - потрясающего звездопада

Все правда считают,что там полный бардак:
"Ну прямо этот парень наверное просто дурак.."
Не отягащает их сильно тёмное бремя
С пивом и водкой собственное время

"Свой негатив ты пожалуйста отбрось
Всем нам отвратно тут всегда жилось
Посидим за столом и сообразим на троих
Отвлечём тебя от твоих мыслей дурных".....

Они не богаты и живут в станице
Мелочам обыкновенным они просто рады
Чувствуя, как бьётся собственное сердце
Я не хочу уезжать из этой слободы

Все эти проблемы в маленькой струнке
Пропусти их немного по одной рюмке
Беда лишь в том,что это не выход из проблемы
Выкинь из головы фальшивые дилеммы!

На следующее утро я проснусь
Мыслей и действий своих я не стыжусь
Сквозь листья лучи нового дня
Мне чужда вся эта беготня..

Знаешь, возвращаться-это даже полезно
Но ты не понимаешь, тебе не интересно
Я считаю,что очень много людей
Живут отвратно в нашей стороне

Мы не знаем многого и часто верим в сказки..
И многое новое воспринимаем в штыки
И вот снова холод жуткий стоит за окном..
Я не думаю,что мы все здесь нормально живём...