*+++*

13 января 2019.
 
О, сколько тайн уносит тот творец,
который покидает мир до срока...
Каким он поражал незримым током
мильоны душ и тысячи сердец?
 
И сам пылал. И заставлял пылать.
Огнём, который до конца не ясен,
который может быть порой опасен,
хоть в нём порой таится благодать.
 
Огонь двоится. Впрочем, как вода.
Лишь медных труб похож и фас, и профиль.
Он на Синае, словно на Голгофе.
И даже радость хуже, чем беда.
 
И вот уходит, всё забрав с собой;
нет! нам, конечно, оставляя малость.
Но, каплей в камень, ударяет жалость...
Покоя нет. Нет света. Вечный бой!