Чужой

Я чужой,
Я лишний в этом мире,
Мне всё здесь чуждо,
Абсолютно всё!
 
Вот знаете,
Я раньше думал,
Я пытался строки выжать,
Давил, пытался,
Я страдал!
Но всё не то...
Моя любовь к родным просторам,
Казалась мне,
Столько сокравенной, столь большой,
И притягательно лучистой,
И чистой,
Как вода из родника...
Но всё во прах рассыпалось в мгновенье ока...
 
 
Я не живу,
Я существую,
Что шкаф твой плетенной,
Или та книга,
Статуэтка,
Да всё одно!
Бессмысленно, коварно и учтиво,
Наш созидатель обыграл меня,
Увы...
 
И раньше понимал я,
Бытие бесцельно...
Но я спасался раньше,
Я любил!
К примеру незнакомки образ,
Я утопал,
Она меня хранила!
Или искусство?
Я утешал себя,
Внушал...
Что вот он смысл,
Вот!
Он рядом!
Но всё искусство как и бытие,
Со скорбью и дождём на сердце,
Я понимаю-
Не имеет смысла...
 
Существованье,
Жизнь и смерть,
Любовь, страданье,
Созидание...
Всё это,
Всё пустое!
Мне всё до боли это надоело!
Но я не в праве смысл бытею придать...