ЗВЕЗДА

Не знало небо, что звезда взошла,
Серело тускло под вуалью мрачной.
А звёздочка легко по тучам шла,
В струящемся наряде новобрачной.
Зарозовели щёки облаков,
Слетелись ветры посмотреть на чудо:
Шла звёздочка в объятиях шелков,
Откуда вот взялась эта заблуда?
Чернильная зависла густота,
В ней цветовая растворилась гамма.
А звёздочка, какая чистота,
Сияющая, лёгкая, шагала.
Не знало небо, что звезда взошла,
Не ведал ветер, туч стада сметая.
Она невестой чистою плыла,
Далёкая, пресветлая, святая…