Полёт

Сплошной туман прорежет блеклый свет -
Всего лишь отражение от луны.
Здесь не заметить блеск иных планет,
Они сокрыты океаном мглы.
 
Но за стеклом, в тумане, видишь ты
Сиянье точек света на крыле,
А серый воздух, плотный, словно дым,
Порой сменяет скопище огней.
 
Вдали от нас созвездья городов,
Мы их увидим, стоит пожелать...
Нас держит в небе облачный покров,
А, значит, рано крепко засыпать.
 
Дождемся мы: седеющую мглу
Разгонит вихрь родных для нас ветров,
Ударит воздух снизу по крылу,
И примет нас сияние портов.