Крыса-директриса...

Крыса-директриса...
По царскому велению Крыса
Намедни стала директрисой.
Чтоб планы мудрые внедрить
И правильно руководить.
 
Крысиный нрав, как подобает,
Над совестью преобладает.
И зубки намертво вонзив,
Сердечный вызвала прилив.
 
Глаза горят, влекут мотивы,
Вокруг большие перспективы.
Казна, бюджет, всего навалом,
А главное, что всё задаром.
 
С чего начать, где обновить?
Чтоб выпить вкусно, закусить.
Погреть бока на тёплом пляже
И обольстить, кого-то даже.
 
И тут, вдруг Крыса оживилась,
Духовно вся преобразилась.
Металась, штаты сокращала,
В откаты опции включала.
 
Крутилась, как могла, резвилась,
Под царским оком веселилась.
Меняла всё, что только можно
И даже то, что невозможно.
 
Но тут... вопрос один возник.
А, где народ? Где коллектив?
Всё сделано и всё в порядке?
Интриги нет и нет разгадки?
 
В сей басне должен быть итог.
Как только Крыса на порог
Всё, почему-то пропадает
И в тёмной бездне исчезает...
(21.11.2018г.)