Звёздочка

Звёздочка
Я тебе за мамку. 
Я и за отца,
поченю салазки,
наварю борща.
 
Искупаю в ласке
как своё дитя,
прокачу в коляске
на исходе дня.
 
На твои раскраски 
поглядит луна,
потупив в пол глазки,
позовёшь меня.
 
Посижу с тобою
до прихода сна,
засыпай под сказки
звёздочка моя!