Дядя Петя

Жил человек на свете
он в свете понимал,
электрик дядя Петя,
ну кто ж его не знал!
 
Налобным фонарём
он призраков пугал,
когда в глухих потёмках
патроны подключал.
 
От счастья он светился,
улыбку излучал,
до лампочек без стула
всё время доставал,
 
под каждым потолком
как мотылёк порхал,
он жил всегда по схеме
работал - отдыхал.
 
В "фейсбуке" и "в контакте"
в контакты он всупал,
даже когда контакты
в разетках проверял.
 
Про водку, про проводку,
он живо рассуждал
и чисто по привычке,
да будет свет орал!
 
Он даже дочь Светланой
от фонаря назвал,
он починил бы солнце!
если б крылатым стал.
 
А то из года в год
он от жары страдал
и только хлёсткий дождь
его на миг спасал,
 
вот потому то он
под молнию попал,
в тот день я светлой памяти!
его родным желал.