Ворон

Ты ворон, в долгом пути потерявший хищность,
Утратив цвет, ты стальной, амальгамно серый,
Зеркально-прозрачный, не знающий свою сущность,
Непонятый образ из снов шаманов и староверов.
 
Пустота меж четырьмя лепестками клевера. Лотос.
Сферический бог, струнный фрактал эфира.
Узорный воздух, свет, приобретший плотность.
Самосозданный, свой и ничей, удивленный миру.
 
Ты идешь, легкий. Туман тлеющий ум твой тушит.
Ты ступаешь по полю, собираешь горстями росы.
С тобой рядом бредет смерть, собирает души.
Вспоминаешь. Ты прежний ковал и точил ей косы.
 
Ты когда-то зашел в небо, как в тёмную воду
И выиграл битву до мысли, еще до начала спора.
Слепящий свет, обжигающий холод свободы
Лишил тебя всяких битв и препятствий взору.