Танцующий человек

Кто и куда ты идешь, танцующий человек,
В каком из снов хранятся твои чудеса,
Мир какой прячут створки прикрытых век,
Дали какие пронзают верой твои глаза?
 
Под твоим шагом полями уснувших мин
Страсти чужие ждут крови тяжелых душ.
Но поступь твоя легка, не тревожит мир,
И музыка сердца не тронет покой и тишь.
 
Поступью ставший бог, танцующий свет,
Мозаикой в землю ложатся твои следы.
Ручьями струится звук в твоей голове,
И внутри прорастают политые им сады.
 
Никому не понять тебя, но услышать звук.
Не поймать – разделить с тобой шаг и век.
Не сказать, но принять вечный ритм из рук.
И ступать наравне, танцующий человек.