Снежинка в ладони упала и тает...

Снежинка в ладони упала и тает...
Снежинка в ладони упала и тает.
Где-то собака сердится, лает.
Бог в поднебесье незримо парит,
Смотрит на всё и пальцем грозит.
 
Ну, а вокруг этой массы событий,
Многообразие Великих открытий.
Везде суета и любое движение
Воспринимается, как наслаждение.
 
Кто-то сегодня купил покрывало,
Видимо это, чему-то начало.
Может быть, кто-то живёт далеко,
Что-то жуёт и ему не легко.
 
Кто-то, возможно, кого-то хочет,
Душу свою в это время щекочет.
Взятки, естественно, кто-то берёт
И после этого в Думу бредёт.
 
Кто-то, зачем-то, чего-то строит,
На население ужас наводит.
Средства использует и продаёт,
Деньги сворует, а потом пропадёт.
 
Может быть, это и есть мотивация?
Чтоб развивалась цивилизация.
Выбросить всё бы скорей на помойку,
Пусть пропадёт и гниёт потихоньку…
(13.02.2018г.)