Настала летняя пора...

Настала летняя пора...
Вот… и настала летняя пора.
За дверью дома зной, жара.
Асфальт кругом, бетон, машины,
На солнце плавятся витрины.
 
Пора лукошко собирать.
И в лес идти, там благодать.
Там тень от сосен вековых,
Нет обездоленных и злых.
 
Пройтись спокойно и подумать.
Поразмышлять о смысле бытия.
Лесную тишину послушать
И не жалеть о том, что было зря…
(2. 03.2017г.)