Последний день лета.

Последний день лета.
Сегодня день прощания с летом.
Взгрустнулось, почему-то о былом.
Дымится в пепельнице сигарета,
Бокал стоит нетронутый с вином.
 
Не так давно нас радовало лето
Весёлым гвалтом, солнечным теплом.
Писало лёгкие, забавные сюжеты
С изяществом своим и мастерством.
 
Не за горами... рядом, где-то осень
Взяв эстафету, закусила удила.
Копытами, как конь стучит об оземь
Подставив под, кого-то стремена.
 
А лето ещё тешится, резвится.
Дождём не смыты замки из песка.
Сентябрь в ожидании томится
И к нападению готовит он войска.
 
Сегодня день прощания с летом.
Жаль провожать безоблачные дни.
Давно истлела и погасла сигарета
И загораются осенние огни...
(2018г.)